Ausgabe #02 / Februar 2021

Nachdenkenswertes zur Corona-Pandemie
Kirche geht neue Wege
Der Synodale Weg und andere Aufbrüche
Ökumene: "Das wir uns nicht auseinanderreissen lassen
Gastbeitrag Superintendent Dr. Hagmann
700 Jahre Stadt Bochum
Grußwort Oberbürgermeister Eiskirch

Hier lesen:

kathja- Ausgabe 1.21
Ausgabe 2 - Schwerpunkt "Komm' in Berührung"
stadtkirchenmagazin_kathja_1_2021.pdf

"Komm' in Berührung"

(Bochum, 17.02.2021) Die kath. Stadtkirche setzt ihr Medienprojekt ,,kathja" - das Katholische Magazin für Bochum + Wattenscheid - fort. Die Ausgabe 1-2021 hat das Schwerpunktthema „Komm‘ in Berührung“ und setzt sich mit der Corona-Pandemie, den Herausforderungen und Veränderungen in der Kirche und dem Stadtjubiläum 700 Jahre Bochum auseinander. Das Magazin liegt kostenlos in katholischen Gemeinden und Einrichtungen in Bochum + Wattenscheid aus.

Das Magazin „kathja" wird vom Katholikenrat Bochum + Wattenscheid unter Leitung des Vorsitzenden Lothar Gräfingholt - in Kooperation mit der Katholischen Stadtkirche Bochum+ Wattenscheid unter Leitung von Stadtdechant Pastor Michael Kemper - herausgegeben.

In der Ausgabe 1-2021 sind auch Gastbeiträge von Oberbürgermeister Thomas Eiskirch zum "Stadtjubiläum 700 Jahre Bochum" und von Superintendent Gerald Hagmann von der evangelischen Kirche in Bochum zum Thema "Ökumene" zu finden.

Das Magazin "kathja'"wird in den nächsten Tagen in katholischen Kirchen und Einrichtungen in Bochum und Wattenscheid kostenlos ausliegen. Dazu gehören neben Pfarreien, Gemeinden, der katholischen Familienbildungsstäte am Bergbaumuseum auch das „ITEM“ (früher Kirchenfoyer) in der Huestr. 15 in Bochum.